Кухонные шкафы для предприятий общественного питания отличаются повышенной прочностью, функциональностью и удобством эксплуатации. Они предназначены выдерживать интенсивные нагрузки, легко очищаются и соответствуют санитарным нормам. Рассмотрим основные виды шкафов для кухни ресторана, кафе или столовой:

Типы кухонных шкафов

1. Рабочие шкафы

Используются для хранения продуктов, посуды, инвентаря и расходных материалов. Могут оснащаться полками разной высоты, выдвижными ящиками и корзинами.

Особенности: нержавеющая сталь или покрытие устойчивое к влаге и механическим повреждениям.

2. Нейтральные шкафы

Служат для временного хранения готовых блюд перед подачей посетителям, а так же хлеба, овощей  и других продуктов. Не имеют встроенных холодильников или нагревательных элементов.

Преимущества: простота конструкции, легкость очистки, устойчивость к коррозии.

Выбор материала

Для изготовления мебели общепита используются прочные и долговечные материалы:

  • Нержавеющая сталь (нержавейка)
  • Алюминий
  • Полимерные покрытия
  • ДСП влагостойкое

Основные производители

Российские  бренды предлагают широкий ассортимент оборудования для профессиональной кухни:

  • Атеси 
  • Hessen
  • Abat
  • МХМ
  • Finist

и другие.

Критерии выбора

При покупке важно учитывать:

  • Функциональность
  • Надежность
  • Эргономичность
  • Простоту ухода
  • Соответствие требованиям СанПиН

Таким образом, правильный выбор кухонных шкафов позволит оптимизировать работу заведения, повысить качество обслуживания клиентов и создаст комфортные условия труда сотрудников.

Так же предлагаем вашему вниманию столы производственные,